Blizzard Entertainment закрывает свои игровые сервисы в Китае

Blizzard Entertainment — дом для некоторых из самых знаковых игровых франшиз на планете — больше не будет предлагать большинство своих игровых услуг в Китае. Компания Business Wire впервые сообщила сегодня о том, что решение принято после истечения срока действия лицензионного соглашения с NetEase.

NetEase — китайский интернет-гигант — одна из крупнейших компаний материкового Китая, известная тем, что предлагает китайским геймерам одни из лучших игр Blizzard. У заведения даже есть собственная студия NetEase Games, которая разрабатывает собственные игры для игроков со всего мира. 

Краткая информация:

  • Blizzard Entertainment и NetEase вскоре прекратят свое 14-летнее партнерство, в результате чего Китай лишится доступа к некоторым из самых примечательных игр Blizzard. 
  • Лицензионные соглашения между двумя компаниями приближаются к завершению. 23 января 2023 года. До сих пор Blizzard и NetEase не пришли к взаимному решению относительно продления лицензии, которое подходит обеим компаниям. 
  • Blizzard привозила свои игровые франшизы в Китай около 20 лет в партнерстве с NetEase и другими партнерами.  

Серии видеоигр и названия, такие как Diablo Immortal, World of Warcraft , Hearthstone, Overwatch, StarCraft, Diablo III, Heroes of the Storm, Warcraft III: Reforged и другие перестанут работать в Китае после истечения срока действия лицензии.

Blizzard говорит, 

Мы приостановим новые продажи в ближайшие дни, и китайские игроки скоро получат подробную информацию о том, как это будет работать. Предстоящие релизы World of Warcraft: DragonflightHearthstone: March of the Lich King и второго сезона Overwatch 2 продолжится позже в этом году” 

Кроме того, президент компании Майк Ибарра заявил, 

Мы безмерно благодарны за страсть, которую наше китайское сообщество проявляло на протяжении почти 20 лет, когда мы приносили наши игры в Китай через NetEase и других партнеров. Их энтузиазм и креативность вдохновляют нас, и мы ищем альтернативы, чтобы вернуть наши игры игрокам в будущем».

Ответ на всю ситуацию также был опубликован NetEase. Следующее переведенное утверждение было взято из китайской публикации CLS. 

[NetEase] делает все возможное, чтобы вести переговоры с Activision Blizzard, надеясь способствовать продлению контракта. После длительного периода переговоров мы так и не смогли договориться с Activision Blizzard по некоторым ключевым условиям сотрудничества. Мы сожалеем, что Activision Blizzard сегодня объявила о прекращении сотрудничества, и нам придется принять это решение. NetEase продолжит выполнять свои обязанности и обслуживать игроков до последнего момента.”

Что касается Diablo Immortal, совместного проекта Blizzard и NetEase, существует отдельное соглашение, касающееся публикации бесплатной MMORPG. Таким образом, Immortal пока не будет снята с производства в материковом Китае. 

По данным Reuters, цена акций NetEase, котирующихся на Nasdaq, упала примерно до 71 доллара по сравнению с их пик в 132 доллара в феврале 2021 года.

Кроме того, Daiwa Capital Markets из Великобритании сообщила, что после отказа Blizzard от Китая годовой доход NetEase может упасть на 6 -8%, начиная со следующего года.

Этот вывод стал известен после того, как выяснилось, что Blizzard составляет около 60-80% лицензионных игр NetEase и что эти игры составляют около 10% NetEase&# 8217; валовой доход. 

Что вы думаете об этом серьезном шоке для китайских игроков? Дайте нам знать в разделе комментариев. 

Была ли эта статья полезной? Да ✔️ Нет ✖

Спасибо! Поделитесь с нами своими отзывами. ⚡

Как мы можем улучшить этот пост? Пожалуйста помогите нам. ✍

Отправить

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x