Sony заявляет, что сделка с Microsoft Activision даст Xbox несправедливое преимущество

Новости

Запланированное Microsoft приобретение Activision Blizzard натолкнулось на препятствия со стороны регулирующих органов, поскольку Sony утверждает, что сделка является антиконкурентной и может нанести ущерб ее игровому бизнесу.

Конкуренция в Великобритании и Управление рынками запросило информацию о том, почему транзакция может повредить конкуренции в сфере игр. Sony ответила на запрос информации в 22-страничном документе, поданном в CMA. 

Sony считает, что сделка «нанесет ущерб конкуренции, участникам отрасли, инновациям и потребителям». Microsoft ответила на этот запрос еще в октябре.  CMA также запросил отзывы и материалы от общественности, которые он продолжает рассматривать и будет рассматривать до марта 2023 года.  

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ 

  • Запланированное Microsoft приобретение Activision подверглось критике со стороны регулирующих органов из-за вопросов, направленных против конкуренции.
  • Sony хочет помешать сделке любыми необходимыми средствами. 
  • Sony утверждает что сделка даст Microsoft несправедливое преимущество и может нанести ущерб ее основному игровому бизнесу.

В январе Microsoft объявила о приобретении издателя игр Activision-Blizzard за 68,7 млрд долларов, что стало крупнейшим приобретением в игровой индустрии. ATVI является производителем некоторых из крупнейших игровых франшиз, включая Overwatch, Candy Crush, World of Warcraft и, конечно же, Call of Duty.

 

 

Аргументы Sony

Эта сделка вызвала беспокойство у Sony, и, похоже, они захотят сорвать сделку любыми средствами. Ранее в этом году босс PlayStation Джим Райан прилетел в Брюссель, чтобы лично убедить регулирующие органы ЕС действовать против сделки. Ключевыми аргументами Sony в пользу противодействия приобретению, как указано в заявлении, являются:

  • Сделка меняет правила игры и представляет угрозу для отрасли, которой пользуются сотни миллионов потребителей.

Sony отмечает, что франшиза Call of Duty, в частности, является одной из крупнейших франшиз AAA, и утверждает, что Microsoft, имея контроль над такой крупной франшизой, может дать им «беспрецедентное преимущество в контенте». Sony также заявила, что это приобретение может стать «переломным моментом». в отрасли.

  • После сделки у Microsoft будет возможность и стимул исключать или ограничивать доступ конкурентов, включая PlayStation и PlayStation Plus, к Call of Duty.

    Sony больше всего беспокоит доступность Call of Duty и утверждает, что Microsoft не давала гарантий доступности игры на Playstation в будущем.

    Позже Sony заявит в статье, что Microsoft не давала никаких гарантий относительно сохранения франшизы Call of Duty на PlayStation, несмотря на то, что Microsoft обещала, что она будет доступна в течение 10 лет, а глава Xbox Фил Спенсер устно пообещал, что Call of Duty будет доступна. на PlayStation &#8220, пока существует платформа”

    Некоторые предполагают, что Microsoft было бы непросто закрыть сделку, если бы ей пришлось давать юридические гарантии того, что Call of Duty не может оставаться эксклюзивной или нельзя будет добавить в Xbox Game Pass. 

    В прошлом CMA отметила как минимум 5 приобретений Microsoft, когда проекты приобретенных студий были привязаны исключительно к Xbox. Регуляторный орган заявляет, что видел образец такого поведения с Microsoft, и это причина, по которой Sony скептически относится к любым заверениям Microsoft.

    Одним из примеров этого может быть приобретение Bethesda за 8 миллиардов долларов. , в котором грядущая ролевая игра Starfield позже была объявлена ​​эксклюзивной для Xbox. 

    • Влияние транзакции на консоли и сервисы подписки на несколько игр нанесет значительный ущерб потребителям, конкуренции, и разработчиков.

    Sony обеспокоена тем, что Call of Duty может быть изъята у Sony и что ее потребители будут вынуждены покупать новую, менее предпочтительную консоль, чтобы играть в будущие игры COD. Они считают, что потребители пострадают и что Microsoft со своей монополией может повысить цены на игры и консоли и сделать то, что, по словам Sony, «снижает качество и инновации». Sony также обеспокоена тем, что пользователи, которые переключатся, будут привязаны к экосистеме Xbox, что может привести к дальнейшему укоренению Microsoft. 

    Sony также считает, что добавление Call of Duty в Game Pass нанесет ущерб независимым разработчикам, которые зависят от контрактов с сервисом, поскольку у них может быть меньше рычагов влияния на переговорах с Microsoft.

    • Сделка нанесет ущерб зарождающейся конкуренции в сфере облачных игр.

    Sony считает, что крупные инвестиции и лидерство Microsoft в облачных играх заставят их стать антиконкурентными. Xbox Game Pass Cloud games – это крупнейший доступный сервис потоковой передачи игр, которым пользуются миллионы пользователей по всему миру.

    Между тем, услуги конкурентов от Google и Amazon терпят неудачу. Google даже закрывает свой сервис Stadia из-за низкой производительности. Sony также называет облачную технологию Microsoft Azure «преимуществом экосистемы». несмотря на то, что облачная потоковая передача Xbox не использует Azure. 

    Ответ Microsoft 

    Сама Microsoft ответила на запрос информации об антиконкурентных действиях. Microsoft представила 111-страничный документ с подробным описанием некоторых компаний’ аргументы в пользу покупки. Вот некоторые из этих аргументов:

    • MAU у PlayStation более чем в два раза выше (почти на 60 миллионов больше), чем у Xbox.
    • Игроки Call of Duty не являются ни «особенными», ни «уникальными» ни с точки зрения их расходов, ни с точки зрения вовлеченности пользователей по сравнению с игроками, которые предпочитают другие популярные франшизы.
    • Для подавляющего большинства геймеров Call of Duty составляет небольшую часть их общего игрового потребления.

    Xbox считает себя аутсайдером в играх, ссылаясь на то, что PlayStation является более крупной из двух игровых компаний. Они ссылаются на то, что у Sony “больше эксклюзивных игр, чем у Microsoft, многие из которых более высокого качества

    Борьба еще не окончена. Microsoft и Sony продолжают спорить о сделке в других странах. Чтобы сделка была закрыта, она должна быть одобрена регулирующими органами по всему миру.

    Власти Саудовской Аравии и Бразилии одобрили сделку для продолжения. Сделка требует одобрения регулирующих органов Великобритании, США, ЕС, Китая, Новой Зеландии и многих других стран. И Microsoft, и Sony подали апелляцию и обсудили сделку с регулирующими органами по всему миру, как и здесь. 

    Microsoft ожидает, что сделка будет закрыта в июне 2023 года. 

    Была ли эта статья полезной? ? Да ✔️ Нет ✖

    Спасибо! Поделитесь с нами своими отзывами. ⚡

    Как мы можем улучшить этот пост? Пожалуйста помогите нам. ✍

    Отправить источник Конкуренция и управление рынками

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x