Сделка между Microsoft и Activision получила зеленый свет в Китае

Основные моменты

  • Китайские регулирующие органы одобрили предложение Microsoft о приобретении Activision-Blizzard на сумму 69 миллиардов долларов.
  • Решение было принято через несколько дней после того, как ЕС одобрил сделку.
  • Это одобрение является важным шагом в попытке Microsoft преодолеть возражения Великобритании против сделки.

По данным Dealreporter, Microsoft получила одобрение китайских регулирующих органов на приобретение Activision-Blizzard. Сделка на сумму 69 миллиардов долларов была одобрена Государственной администрацией Китая по регулированию рынка через несколько дней после того, как сделка была одобрена в ЕС. Это одобрение является важным шагом для Microsoft, которая должна получить одобрение почти на всех рынках, на которых она работает, чтобы сделка была закрыта.

В настоящее время Китай является крупнейшим игровым рынком в мире как по доходам, так и по количеству пользователей. В Китае 770 миллионов геймеров, по сравнению с 209 миллионами в США и 38 миллионами в Великобритании. Китай является крупнейшим рынком, одобрившим сделку, и, как сообщается, склонялся в пользу одобрения приобретения стоимостью 69 миллиардов долларов по крайней мере с февраля.

Это одобрение также было получено через несколько недель после того, как Управление потребительских рынков Великобритании заблокировал приобретение, создав контрольно-пропускной пункт для закрытия сделки. Позже CMA раскритиковал ЕС за одобрение сделки, заявив, что они проигнорировали опасения по поводу антиконкурентного характера облачных игр. ЕС запросил у Microsoft средства правовой защиты, включая лицензирование игр Call of Duty для других облачных игровых сервисов. 

В США по-прежнему требуется одобрение Федеральной торговой комиссии США и некоторых небольших рынков. Одобрение в ЕС и Китае, скорее всего, облегчит регулирующим органам других стран одобрение сделки в их юрисдикции. В общей сложности сделка была одобрена в 38 странах с населением 2,37 миллиарда человек и ВВП в размере 42 триллиона долларов США, согласно юрисконсульту Флориану Мюллеру. 

Самой большой головной болью для Microsoft будет отмена решения CMA о блокировании сделки. В США против сделки также выступает Федеральная торговая комиссия. Это одобрение в Китае даст Microsoft дополнительные возможности для использования против регуляторов в ее стремлении закрыть крупнейшее приобретение в истории игр. Отношения между Microsoft и CMA ухудшились. Microsoft не исключает возможности полного ухода Xbox с рынка Великобритании.

Была ли эта статья полезной? Да ✔️ Нет ✖

Спасибо! Поделитесь с нами своими отзывами. ⚡

Как мы можем улучшить этот пост? Пожалуйста помогите нам. ✍

Отправить Source SeekingAlpha

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x