G2 Caps объясняет, почему он никогда не перестанет бороться за титул чемпиона мира: «Я закончил с оправданиями»

Сarver Fisher

G2 Caps explains why he’ll never stop fighting for a Worlds title: ‘I’m done with excuses’

Ли Эйксун/Riot Games

G2 Esports — это команда, которую многие называют командой, способной вывести Запад на международную карту в мире League of Legends, где доминируют LPL и LCK. Я связался с Кэпсом после их решающей победы над Top Esports на MSI 2024, чтобы спросить, как он планирует изменить историю LoL.

Если не считать первого титула чемпиона мира, доставшегося Fnatic, эта история непоколебима. Сами G2 были близки к титулу в 2019 году, хотя поражение в гранд-финале лишило их возможности пройти первую Золотую дорогу в истории киберспорта LoL.

«Золотая дорога» — это когда команда за год выигрывает все возможные титулы, как внутренние, так и международные. G2 были близки к этому в 2019 году, а JDG чуть не проиграл на чемпионате мира 2023 года. Кэпс был в этом составе и в 2019 году, хотя неудача в финале чемпионата мира 2019 года не помешала ему попытаться вернуться на эту сцену.< /п>

Когда Кэпс говорил со мной, он утверждал, что давным-давно избавился от сомнений, связанных с его потерями. Кэпс здесь не только для того, чтобы выиграть MSI 2024, но и для того, чтобы продолжить прокладывать Золотую дорогу с того места, где он остановился, и закрепить имя G2 – и свое собственное – в учебниках истории.

G2 стал ярким маяком в пучине западного отчаяния

Хотя G2 не были идеальной командой на протяжении последних пяти лет или около того, особенно учитывая их поражение от NRG в 2023 году, они всегда были одной из лучших команд в мире. Хотя во многом это связано с Кэпсом и его выдающейся игрой в команде на протяжении многих лет, в этом списке не только он.

Ханс Сама может нести, BrokenBlade может нести, Йайк может нести, Микикс может так хорошо играть в определенные флекс-пики, что его банят каждый проект и все равно находит что-нибудь сумасшедшее, во что можно сыграть. Эта команда практически неуязвима при драфте, и Кэпс отдал должное своим товарищам по команде за успех G2.

G2 Caps explains why he’ll never stop fighting for a Worlds title: ‘I’m done with excuses’

Колин Янг-Вольф/Riot Games

«Я определенно очень горжусь своими товарищами по команде. JackeyLove недавно появился, и… увидеть, как моя нижняя линия просто показывает, кто лучший Дрейвен, я думаю, это наверняка было важно для Ганса. Говоря о ББ, у него была потрясающая третья игра и хорошая серия. Они были… (смеется) Тиан очень сильно издевался над ним во второй игре, но потом Гансу разрешили делать все, что он хотел, и взять игру на себя. Я очень, очень доволен работой каждого».

Связанный:

Лучшие бесплатные игры для скачивания &amp;amp;ампер; играйте на ПК, PS5, Xbox или Nintendo Switch

Кэпс также похвалил обширный персонал поддержки G2, заявив, что за последние полтора года они создали сильную команду, и кажется, что все они работают над одной и той же целью. Он видит эти качества в командах LPL и LCK и говорит, что хочет подражать этим усилиям и приверженности в G2.

«Раньше я думал: «О, было бы весело сыграть в LPL или LCK». Кажется, – по крайней мере, со стороны, на мой взгляд – они приложили много усилий. Это то, чего я всегда хотел – команда, которая полностью в этом заинтересована. Мне кажется, что я вижу это по командам LPL и LCK, но я думаю, что то, что мы делали последние полтора года, очень и очень хорошо. Я очень горжусь всеми за проделанную работу, сегодня это определенно проявилось. Это определенно проявилось за последний год или около того, мы так сильно улучшились.

“Но теперь, конечно, нам еще предстоит подняться на огромную гору. Я думаю, что лучшие команды LPL, лучшие команды LCK, Gen.G и BLG, конечно, очень сильны. Если мы хотим иметь шанс против них, нам нужно будет совершенствоваться даже там, где мы сейчас находимся.»

G2 придерживается подхода, призывающего Запад к ответственности, доказывая, что успех возможен. Их стремление к победе состоит в том, чтобы доказать, что другие команды должны перестать каждый год оправдываться или искать способы оправдать поражение от команд LPL и LCK.

Много говорят о увеличивающемся разрыве между западными и восточными командами и о том, есть ли способ это исправить.

Решение Кэпса? Работайте усерднее.

G2 Caps explains why he’ll never stop fighting for a Worlds title: ‘I’m done with excuses’

Лю ИЦунь/Riot Games

“Оглядываясь в прошлое, можно сказать, что [LPL/LCK] были намного сильнее, чем мы. Но… Я думаю, нам нужно работать усерднее. У людей даже нет – у многих профессиональных игроков, я не хочу говорить обо всех – у многих профессиональных игроков и многих фанатов в целом, у них может не быть мечты о победе на MSI или чемпионате мира из-за того, насколько тяжело это сделать. оно ищет нас каждый год. Я думаю, что люди сдаются, и это означает, что, возможно, вы не смотрите лишний VOD, не играете в дополнительную одиночную игру или не пытаетесь сделать это немного усерднее, потому что у вас нет драйва.

«Дело не столько в уверенности в тот день, сколько в уверенности в течение всего года. Просто есть мотивация. И для многообещающих игроков, вы знаете? Я думаю, что многие люди в возрасте 15-16 лет пытаются получить рейтинг прямо сейчас, конечно, если они думают, что у них есть будущее, в котором они на самом деле могут конкурировать на международном уровне и преуспевают? Это будет для них большим стимулом по сравнению со словами: «О, я мог бы стать профессионалом и, возможно, добиться приличных результатов в Европе, а затем потерпеть поражение на всех MSI и чемпионатах мира».&#x27 ;»

Однако это не значит, что у Кэпса не было сомнений и провалов. От игры в кости до хлопков и всего, что между ними, в его карьере было достаточно взлетов и падений, поэтому у него был целый набор прозвищ, просто чтобы указать на них.

Но сейчас Кэпс заперт. Он подробно рассказал мне о том, как повлияли на него испытания и невзгоды в его карьере. его мысленно, и почему его точка зрения изменилась с годами.

Никогда не поздно творить историю

Caps уже давно играет на этом этапе. Большинство профессионалов живут максимум несколько лет, прежде чем по той или иной причине уходят дальше, но он действительно выдержал испытание временем. Более того, G2 создали вокруг него наследие.

Большую часть его времени в G2 были отмечены успехами внутри страны и несколькими наградами MVP, а уровень индивидуального успеха вряд ли в ближайшее время сможет сравниться с игроком LEC. G2 Esports держит LEC как никто другой: за время пребывания Кэпса в составе команда выиграла 10 внутренних титулов.

Этот опыт и стаж работы, как внутри страны, так и за рубежом, являются ключевой частью его успеха на данный момент. Он все еще пытается извлечь максимальную пользу из каждого турнира, в котором участвует.

«Я думаю, что последний MSI стал для меня огромным тревожным звонком. Думаю, я увидел так много вещей, что подумал: «Подожди, если я просто сделаю это, это поможет нам». Это поможет мне и нам как команде. И я был очень рад летнему сплиту, мы значительно улучшились к чемпионату мира. К сожалению, этого было недостаточно. Но я думаю, что это положило начало хорошему процессу. Мы определенно знаем, как стать лучше, и это первый шаг к тому, чтобы стать лучшими».

G2 Caps explains why he’ll never stop fighting for a Worlds title: ‘I’m done with excuses’

Йикунь Лю/Riot GamesWorlds 2023 прошел не так, как хотел Кэпс

Учитывая, что G2 оправились от своего поражения до T1 на MSI 2024, одержав две победы со счетом 3-0 подряд, они явно знают, как оперативно адаптироваться и решать проблемы с командой по мере их возникновения. Весь прошлый опыт Кэпа, как победы, так и поражения, помог сформировать того игрока, которым он является сегодня.

Однако с этим временем приходит постоянно надвигающаяся мысль о том, что кто-то придет и узурпирует вас, мысль о том, что ваш тело может вас выдать. Подобные мысли посещают даже Факера, и ему пришлось преодолеть собственную смертность из-за травмы запястья, с которой он до сих пор сталкивается.

У Кэпса было несколько моментов, когда его вера в себя пошатнулась, когда он чувствовал, что начинает стареть про игру. Но после своего возрождения в нынешнем составе G2 он мотивирован как никогда.

«После 10-го сезона чемпионата мира я был опустошен. Я подумал: «Подождите, я все еще не могу выиграть? Я пытался уже столько лет». Это был мой четвертый чемпионат мира, и я проиграл в полуфинале, я продвинулся даже меньше, чем другие [чемпионы мира]. где я вышел в финал. Просто было очень плохо. Я определенно думаю, что в каком-то смысле потерял некоторую надежду, но думаю, что это во многом объясняет, почему я не был так предан делу. В 11-м сезоне, в рамках 12-го сезона – где-то в плей-офф 12-го сезона, я думаю, когда мы проиграли Fnatic, это стало для меня большим тревожным звонком. Я подумал: «Хорошо, мне просто нужно добиться большего». Я знаю, что могу добиться большего. На самом деле не имеет значения, что я еще не выиграл чемпионат мира, не имеет значения, что я становлюсь старше.’

“В то время люди уходили на пенсию очень рано. Даже мне тогда было 20, а 21 год считался очень старым, верно? И большинство людей к тому времени уже были на пенсии. Было немного странно, что я не выиграл чемпионат мира, или я чувствовал: «О нет, я недостаточно хорош». Но я потерял это как слабость. Я думаю, что возраст… Он не сделает меня хуже или лучше. Я думаю, что усилия, которые я прилагаю каждый день, определяют, насколько хорошо я буду играть. И если я выиграю чемпионат мира?, все зависит от меня. Оправдания типа «О, мы из Европы» или оправдания типа «О, я слишком стар». Я думаю, это то, что есть, просто оправдания. И с этим я покончила.»

Связанные темы

G2 Esports

Об авторе

Карвер Фишер

Carver — редактор Dexerto, базирующийся в Чикаго. Он получил степень сценариста в 2021 году и с тех пор посвятил свое время освещению киберспорта League of Legends и всех других игровых аспектов. Он возглавляет освещение киберспортивной лиги Dexerto, но страстно любит FGC и другой киберспорт. Свяжитесь с Карвером по адресу [email protected]

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: