Звездный путь: кто был лучшим инженером Звездного Флота?

Гайды

Изучение всех лучших ремонтников звездолетов во всей франшизе и того, что каждый из них привнес в игру.

На протяжении всего различные шоу и фильмы из Звездного путифраншизе, в ней есть серьезная талантливая группа офицеров Звездного Флота. Они варьируются от награжденных капитанов до незамеченных героев нижних палуб. Из всех этих невероятно умелых офицеров, пожалуй, самыми одаренными являются инженеры.

Это люди, которые не только знают, как обслуживать и ремонтировать смехотворно сложные машины и технологии, но и часто вынуждены делать это в сложных ситуациях с ограниченными материалами и временем. Вот некоторые из самых талантливых инженеров франшизы, каждый из которых обладает своими отличительными навыками, которые заставляют их сиять ярче, чем полированный самоуплотняющийся болт штока.

Trip Tucker

Из всех замечательных инженеров Звездного Флота Чарльз Такер, ласково известный как Трип, должен быть там для одного из самых недооцененных и упущенных из виду. Другие, такие как О’Брайен и даже Скотти, использовали технологии, намного превосходящие те, что использовались во времена Enterprise .серии. Во времена Такера у них не было даже надлежащих щитов, притягивающих лучей или репликаторов. Шоу кажется почти каменным веком по сравнению с изображениями других шоу и фильмов в далеком будущем.

Трип сыграл важную роль в космической миссии USS Enterprise-NX-01, и хотя другие, такие как Торрес и О'Брайен, могут считаться находчивыми инженерами, они ничто по сравнению с Трипом. У Трипа не только не было доступа к высокотехнологичным инженерным инструментам, которые были у всех остальных, но у него даже не было репликатора, чтобы волшебным образом создавать запасные части или ремонтировать. Ему приходилось самому заменять вещи, создавая готовые альтернативы на тот случай, когда не хватало запчастей. В довершение всего, он обслуживал и настраивал варп-двигатели кораблей, способных к варп-5, вручную, из-за отсутствия высокотехнологичных компьютеров, которые были у других итераций корабля. Он также смог вручную выключить и перезапустить этот варп-двигатель менее чем за две минуты, что, по словам вулканцев, было невозможным даже с их передовыми технологиями. Он был находчивым, творческим и, прежде всего, быстрым. Он был одним из лучших инженеров, когда нужно было что-то сделать быстро и с ограниченными ресурсами.

Майлз О’Брайен

Майлз для многих был бы главным соперником или королем инженерной мысли. Он, безусловно, самое узнаваемое лицо среди них всех, поскольку он появлялся как в Следующем поколении, так и в Deep Space 9.. Он был опытным техником-транспортером во время своего пребывания на борту «Энтерпрайза-D» под командованием Пикарда, но его время проявить себя пришло на борту станции «Глубокий космос 9», где он стал начальником инженерного отдела.

Его роль требовала, чтобы ветхая станция работала без сбоев, что было непросто. Он не только устарел и разваливался, но и был построен кардассианцами, поэтому многие новые дополнения Звездного Флота должны были быть совместимы. О'Брайен был гением в комбинировании этих двух несравненных технологий, и ему приходилось постоянно бороться с кардассианскими минами-ловушками, встроенными в станцию. Что делает его характер еще лучше, так это то, что технически он не был официальным офицером Звездного Флота; скорее, он был унтер-офицером. Хотя он все еще был частью Звездного флота, это означало, что он никогда не ходил в академию Звездного флота. Это делает его значительно превосходящие навыки еще более впечатляющими, учитывая, что он никогда не проходил строгую подготовку своих сверстников, но при этом постоянно был намного лучше.

Монтгомери Скотт

Самый известный инженер Звездного пути и тот, кто начал блестящую карьеру, — не кто иной, как Монтгомери Скотт из Оригинальная серия. Время, проведенное им на борту «Энтерпрайза» под командованием капитана Кирка, было незабываемым и часто сопровождалось инженерными чудесами, совершаемыми разгневанным шотландцем. Он сделал это с талантом и изобретательностью, и хотя в сериале подробно рассказывалось о том, как именно он совершал эти удивительные инженерные подвиги, предполагается, что это потому, что он так хорош в своей работе.

Более того, в TNG эпизод “Реликвии” выясняется, что во время аварии, которая чуть не привела к его гибели, Скотти удалось сделать то, что раньше никому не удавалось. Он приспособил транспортный буфер, чтобы поддерживать себя до прибытия спасательной группы сотни лет спустя, чего никому не удавалось сделать раньше и никто не мог воссоздать после. Хотя он был великим инженером, по сравнению с другими в этом списке, он, вероятно, самый опытный или знающий в образовательном плане. Он буквально написал учебник для академии Звездного Флота.

Б’Эланна Торрес

B’Эланна Торрес — странное дополнение к этому списку. Хотя во время Вояджера она показала себя выдающимся инженеромсериала, ее место в этом списке в основном связано с невероятным волшебством действительно эпизодического шоу. Было показано, что она находчива, способна выполнить капитальный ремонт корабля и интегрировать технологию боргов с ранее несовместимыми системами Федерации, и все это в ловушке в тысячах световых лет от Земли. Она смогла использовать то, что смогла найти, для ремонта.

Тем не менее, самым большим признаком ее мастерства было то, что независимо от того, насколько поврежден корабль в конце одного эпизода, в начале следующего он был в идеальном рабочем состоянии и выглядел совершенно новым. Возможно, это немного натянуто, что все это было ее работой, а не магией телевидения, и сценаристы просто нажимали кнопку сброса каждый раз, когда серия заканчивалась (что вызвало много критики в адрес шоу). Но канонически это должно служить свидетельством ее невероятного мастерства.

Почетное упоминание: Rom

Заканчивая список почетным упоминанием, Ром, возможно, лучший инженер когда-либо украшавший франшизу, несмотря на то, что он не был офицером Звездного Флота. Он работал на баджорскую команду инженеров на Deep Space 9, а не на Звездном Флоте, и был провозглашен фантастически одаренным инженером, который смог починить голопалубу с помощью шпателя. Хотя это впечатляет само по себе, его самый большой вклад в Федерацию был, когда он придумал идею самовоспроизводящихся шахт. Эта идея помогла спасти весь Альфа-квадрант от гнусных хваток Доминиона на ранних этапах войны.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x