Ведущий инженер World Of Warcraft уволен за протест против системы ранжирования рабочих

Гайды

Система «в конечном счете подрывает доверие и разрушает креативность».

Через: Adobe Stock

Ведущий инженер World of Warcraft Classic Брайан Бирмингем был уволен ранее на этой неделе разработчиком Blizzard Entertainment за протест против системы ранжирования рабочих, согласно недавно опубликованному отчету. отчет. Бирмингем якобы отказался представить отрицательную оценку сотрудника, что он считал незаслуженным, но, тем не менее, компания потребовала его для выполнения квоты.

Эта новость появилась из просочившегося электронного письма, полученного изданием Bloomberg. Blizzard внедрила действующую систему оценки сотрудников или «рейтинг стека». еще в 2021 году. Это включает в себя размещение работников на кривой нормального распределения, требующее от менеджеров предоставления определенного количества отзывов о плохой работе. Те, кто получает такую ​​негативную оценку сотрудников, очевидно, могут пострадать от последствий в виде потери премиальных, повышения заработной платы и даже продвижения по службе внутри компании.

Бирмингем, кажется, разослал электронное письмо в какой-то момент на прошлой неделе в знак протеста против этой политики. “Когда руководители групп спросили, почему мы должны это делать, директора World of Warcraft объяснили, что, хотя они и не согласны, исполнительное руководство объяснило это тем, что было важно выжать самых низших исполнителей, чтобы убедиться, что все продолжают работать. расти,» разработчик объяснил в то время. “Подобная политика поощряет конкуренцию между сотрудниками, саботаж работы друг друга, стремление людей находить малоэффективные команды, в которых они могут быть лучшими работниками, и в конечном итоге подрывает доверие и разрушает творческий потенциал”. p>

Ведущий инженер World Of Warcraft уволен за протест против системы ранжирования рабочих

Далее разработчик сказал, что «если эту политику можно будет отменить, возможно, мою Blizzard все еще можно спасти, и если это так, я бы хотел продолжить там работать». добавив, что «если эту политику нельзя отменить, то Blizzard, на которую я хочу работать, больше не существует, и мне придется искать другое место для работы». Бирмингем, похоже, сказал ряду других сотрудников компании, что рассматривает возможность увольнения, официально уведомив менеджера по персоналу, что он прекратит работу до тех пор, пока политика не будет пересмотрена. Похоже, это стало причиной его увольнения.

Бирмингем не прокомментировал этот вопрос, но представитель Blizzard, по-видимому, защитил сотрудника. системы оценки с объяснением того, как этот процесс гарантирует, что «сотрудники, которые не соответствуют ожидаемым результатам, получают более честные отзывы, дифференцированное вознаграждение и план того, как лучше всего улучшить свою работу"

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x