Шухей Йошида говорит, что Final Fantasy и Dragon Quest «изменили судьбу» для PlayStation

Гайды

Без Final Fantasy 7 и Dragon Quest 7 PlayStation не была бы там, где она есть сейчас.

<источник media="(мин. ширина: 481px)" size="767px" srcset="https://static1.thegamerimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/1-11.jpg?q=50&fit =содержит&ш=767&в=450&dpr=1,5"/>

Сегодня PlayStation является крупнейшим производителем игровых консолей: продано более 100 миллионов единиц PS4, PS2 и оригинальной PlayStation, но так было не всегда. . Когда Sony вышла на сцену в декабре 1994 года, ей пришлось нелегко. В то время Nintendo и Sega были признанными титанами, а Sega Saturn была призвана произвести революцию в играх, какими мы ее знали. Затем появилась PS1 и вытеснила Saturn.

Как Сони это удалось? Помимо революционного оборудования, для PS1 также требовались большие игры, и для этого Sony обратилась к Square и Enix за франшизами Final Fantasy и Dragon Quest — двумя крупнейшими японскими ролевыми играми.

«В то время SquareSoft и Enix были отдельными компаниями, у Square была франшиза Final Fantasy, а у Enix была франшиза Dragon Quest, и эти две ролевые игры являются крупнейшими интеллектуальными правами в Японии», объяснил Шухей Йошида, глава независимой разработки Sony (через GameReactor). "И, вы знаете, они говорили за кулисами [о вещах], которые я не могу сказать, но они оба решили представить свои новые игры на PlayStation. И это полностью изменило нашу судьбу. И, наконец, у нас появились игры, необходимые для успеха PlayStation».

Шухей Йошида говорит, что Final Fantasy и Dragon Quest

через PlayStation

Успех — это, пожалуй, преуменьшение. PS1 была первой домашней консолью, продажи которой преодолели отметку в 100 миллионов единиц, и Final Fantasy 7 сыграла большую роль в этом. Эта игра была причиной того, что многие вообще купили PlayStation, с ее предварительно отрендеренными кат-сценами и историей, не похожей ни на что из когда-либо созданных.

Dragon Quest 7 также имел большое значение, но больше в Японии, чем на Западе, где бренд Final Fantasy был более узнаваем. , но обе игры внесли большой вклад в успех Sony.

У PlayStation 5 хорошее начало, и скоро она может сравняться с общим объемом продаж PlayStation 4, став четвертой консолью Sony, преодолевшей отметку в 100 миллионов единиц. Согласно недавно опубликованным документам Sony, решение о PlayStation 6 все еще не принято.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x