Обзор ЕС: Теплый, авантюрный, но немного пустой.

Джessica Cullen

IF review: Warming, adventurous, but a little hollow

Paramount Pictures

«IF» Джона Красински — это теплая, но немного пустая история о воображаемых друзьях и о том, куда они отправляются, когда мы с ними заканчиваем.

После того, как Красински доказал, что является режиссерской силой, достойной внимания, в «Тихом месте, части I и II», он сосредоточил свое внимание в фантастическое приключение, построенное из легкой семейной драмы и армии знаменитостей.

IF следует за Би (Кейли Флеминг), девушкой, которая занимается возвращением брошенных воображаемых друзей («IF»), пока ее отец ожидает операции в больнице.

Соединительную ткань нового фильма уже можно почерпнуть из одного только синопсиса. Беа — ребенок, который настаивает на обратном, и после смерти ее матери и опасений по поводу здоровья отца это справедливая самооценка. Но ее веселый и оптимистичный отец (Красински) призывает ее выйти на улицу и найти веселье в жизни. Входят: Кэл (Райан Рейнольдс) и его неуклюжая группа анимированных приспешников.

Джон Красински проявляет себя как режиссёр (снова)

Фэнтезийный тариф — это изменение стиля звезды-режиссера после его дилогии ужасов (скоро это будет трилогия, без Красинский), но вполне уместно. К настоящему времени он показал себя как вполне способный творческий человек, хотя IF предполагает, что он лучший режиссер, чем писатель.

В IF есть жизнь как перед камерой, так и за ней, которая вызывает несколько эмоциональных ударов, которые все звучат довольно хорошо, если не слишком часто.

Темой выбора Красински является семья и то, как она держится в стрессовых обстоятельствах — не случайно и «Тихое место», и «ЕСЛИ» рассматриваются глазами молодой девушки. Хотя Би из IF не всегда является достаточно активным или смелым главным героем, и поэтому она теряется в напыщенном характере воображаемых друзей, о которых идет речь.

IF привлекают внимание

Райан Рейнольдс играет Кэла, циничного и измученного смотрителя воображаемых друзей, который работает и безуспешно пытается найти им новый дом. В этом нет ничего нового для Рейнольдса, который использует те же свои сильные стороны, что и во всех его фильмах. Он быстр, имеет яркую подачу и демонстрирует физическую комедию, которая продает его взаимодействие с воображаемыми персонажами. Но в конечном итоге ему особо нечем заняться.

Что касается самих воображаемых друзей, хедлайнерами которых являются громадная Блю (Стив Карелл) и балерина-бабочка Блоссом (Фиби Уоллер-Бридж), то они в лучшем случае харизматичны, а в худшем — совершенно забываемы. Масштаб программы никогда не уточняется, поскольку мы видим только ротацию одних и тех же десяти или около того IF (озвученных такими людьми, как Джордж Клуни, Брэдли Купер и Эмили Блант), что не позволяет аудитории действительно расти. привязан ко многим из них и не чувствует истинной ставки на количество, с которым Кэлу и Би придется иметь дело.

Связано:

< h3>10 аниме-шоу с лучшим сюжетом

Стив Каррелл легко завоевывает всеобщее внимание в роли Блю, чье чрезмерное волнение и чистая радость по поводу всего и вся подхватывают расслабляющуюся энергию . (Очевидно, что его многолетний опыт озвучивания Грю из Despicable Me не пропал даром.)

Семейная драма без драма

Это не горько эмоциональное исследование семейной травмы в стиле A-Monster-Calls. Хотя IF действительно подчеркивает нестандартные обстоятельства жизни Би после смерти ее матери и, казалось бы, навсегда предстоящей операции на сердце ее отца, он никогда не позволяет ситуации иметь какой-либо остроты. IF review: Warming, adventurous, but a little hollow1Парамаунт Пикчерс

Фильм не является ни зрелым исследованием страха и горя (хотя и пытается их затронуть), ни заявлением о важности сохранения детских убеждений. Беа никогда на самом деле не достигает уровня уязвимости, необходимого для того, чтобы донести до сути любую точку зрения, которую пытается донести IF.

Более того, сквозная линия между обеими сторонами истории никогда не прорисовывается полностью, что заставляет задуматься, что это за фильм пытается быть. Дети этого не заметят, но родители, ищущие психоактивные вещества, могут.

Где IF действительно достигает чего-то волшебного, так это в партитуре Майкла Джаккино, которая поднимает настроение, когда это необходимо, и смягчает настроение когда фильм отчаянно пытается достичь этой цели. Это вызывает эмоции там, где сценарий и актерский состав не могут. В фильме чувствуется уют, умело использована обстановка Нью-Йорка из коричневого камня, которая придает всему ощущение тепла красного дерева.

ЕСЛИ вердикт: 3/5

Это еще одна успешная ступень в режиссерском поясе Красински, и он утверждает, что у него есть понимание человечества и семьи, даже если это история не совсем объединяет.

IF сам по себе немного похож на воображаемого друга: это фантастика, на нее интересно смотреть, но в конце концов Сегодня там нет ничего для тех, кто ищет большего.

IF выйдет в кинотеатрах в пятницу, 17 мая 2024 г. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со всеми лучшими новыми фильмами, которые стоит посмотреть на транслируйте в этом месяце и следите за всеми лучшими анимационными фильмами.

Об авторе

Джессика Каллен

Джессика Каллен — сценарист для телевидения и кино в Dexerto. Ранее она писала для The Digital Fix, Cosmopolitan, Refinery29, Slate и других. Помимо того, что она является экспертом по Йеллоустону, она также любит вестерны, боевики 90-х и настоящие преступления. Вы можете написать ей по электронной почте здесь: [email protected].

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: