Объяснение спора о «Наследии Хогвартса»: почему люди бойкотируют игру о Гарри Поттере? — Дексерто

Гайды

Hogwarts Legacy — одна из самых ожидаемых видеоигр 2023 года, но он также сталкивается с бойкотами и спорами из-за своих связей с создательницей Гарри Поттера Дж. К. Роулинг.

За последние два десятилетия было выпущено множество видеоигр о Гарри Поттере, но «Наследие Хогвартса», похоже, наконец-то принесет интерактивный волшебный опыт с открытым миром, о котором фанаты мечтали.

К сожалению, это волнение было омрачено некоторыми фанатами, которые начали дистанцироваться от франшизы из-за комментариев о транс-сообщество, созданное автором Дж. К. Роулинг.

Если вы не уверены, стоит ли вам поддерживать «Наследие Хогвартса», или вы просто хотите знать, из-за чего весь этот шум, мы сделали все возможное, чтобы объяснить, почему люди бойкотируют «Наследие Хогвартса».

Статья продолжается после объявления

Warner Bros. Interactive

Почему люди бойкотируют наследие Хогвартса?

Основная причина, по которой люди бойкотируют наследие Хогвартса, из-за его связи с Джоан Роулинг. За последние несколько лет автора «Гарри Поттера» несколько раз обвиняли в трансфобных комментариях.

Медиа-благотворительная организация LGBTQ+ GLAAD имеет довольно полный список всех комментариев, сделанных Роулинг, но основное беспокойство вызывает эссе, опубликованное автором 10 июня 2020 года, в котором перечислены «пять причин для беспокойства по поводу нового транс-активизм».

В этом эссе Роулинг заявила, что она «обеспокоена огромным взрывом молодых женщин, желающих совершить переход, а также растущим числом тех, кто, похоже, отказывается от перехода». Она также упомянула «дебаты в туалете», которые в последние годы привлекли большое внимание средств массовой информации.

Статья продолжается после объявления

«Когда вы распахиваете двери ванных комнат и раздевалок перед любым мужчиной, который считает или чувствует себя женщиной, — и, как я уже сказал, сертификаты подтверждения пола теперь могут выдаваться без любая потребность в хирургии или гормонах — тогда вы открываете дверь для всех и каждого мужчины, которые хотят войти внутрь. Это простая истина», — написала она.

В ответ на комментарии Джоан Роулинг благотворительная организация LGBTQ+ Mermaids опубликовала заявление, в котором призвала автору «Гарри Поттера» «встретиться с трансгендерными молодыми людьми и выслушать их с открытым разумом и открытым сердцем», прежде чем говорить о них.

Статья продолжается после объявления

«Мы не считаем преступлением выражение обеспокоенности женщинами», — написали они. «Однако мы считаем оскорбительным и разрушительным, когда люди смешивают транс-женщин с мужчинами-сексуальными хищниками, приписывают транс-идентичности сексуальную преступность, предполагают, что поддержка транс-ребенка является родительской гомофобией и женоненавистничеством, и делятся неподтвержденной и неточной информацией, которая серьезно вредит жизни. трансгендерных и небинарных людей».

Объяснение споров о Наследии Хогвартса: почему люди бойкотируют игру о Гарри Поттере? - Дексерто

Warner Bros. Interactive

Роулинг также столкнулась с негативной реакцией на свой роман 2020 года Troubled Blood ( опубликовано под псевдонимом Роберт Гэлбрейт), в котором рассказывается о цисгендерном серийном убийце, который переодевается женщиной, чтобы заманить жертв. Русалки назвали это «давним и несколько избитым тропом, ответственным за демонизацию небольшой группы людей».

Статья продолжается после объявления

В других случаях Роулинг ставила лайк твиту, в котором упоминалось трансгендерных женщин как «мужчин в платьях» — что ее представители защищали как «неуклюжий момент среднего возраста» — и написали в Твиттере «Большой любви к тебе» Кэролайн Фэрроу, которую PinkNews назвал «анти-транс, анти-гей». , активистка против абортов».

Подпишитесь по электронной почте

Несколько актеров из фильмов о Гарри Поттере высказались в поддержку транс-сообщества после комментариев Роулинг, в том числе Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Бонни Райт и Эдди Редмэйн.

< p data-cy="Абзац" class="text-нейтрально-серый w-full mb-4 text-body-1 font-body">«Всем людям, которые теперь чувствуют, что их опыт чтения книг затуманен или уменьшен. Я глубоко сожалею о той боли, которую причинили вам эти комментарии», — сказал Рэдклифф в заявлении через The Trevor Project. «Я очень надеюсь, что вы не потеряете полностью то, что было для вас ценным в этих историях».

Статья продолжается после объявления

Франшизу о Гарри Поттере также обвиняют в увековечивании вредных антисемитских клише из-за того, как в ней изображены гоблины, что сейчас подвергается дополнительной проверке, поскольку «Наследие Хогвартса» ставит перед игроками задачу дать отпор «Восстанию гоблинов».

Причастна ли Джоан Роулинг к «Наследию Хогвартса»?

Разработчики Hogwarts Legacy заявили, что Джоан Роулинг не принимает непосредственного участия в создании игры. Они даже упомянули об этом в разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте игры, что говорит о том, что они знают, что это будет темой для беспокойства фанатов.

«Дж. К. Роулинг не участвовала в создании игры, но как создательница волшебного мира и одна из величайших рассказчиц в мире, ее выдающийся текст лежит в основе всех проектов в волшебном мире», — пояснили они.

«Это не новая история Джоан Роулинг, однако мы сотрудничали тесно сотрудничает со своей командой во всех аспектах игры, чтобы убедиться, что она соответствует волшебным впечатлениям, которые ожидают фанаты».

Некоторые люди указывали на это как на причину, по которой они продолжали поддерживать «Наследие Хогвартса», утверждая, что бойкот в основном нанесет вред разработчикам игры, которые усердно работали над созданием игр, которые понравятся фанатам.

Но хотя она может и не принимать непосредственного участия в создании игры, можно с уверенностью предположить, что Дж. К. Роулинг получит солидный гонорар от продаж игры. В конце концов, ей принадлежит франшиза о Гарри Поттере.

Как объяснила сценарист и режиссер Джесси Эрл в материале GameSpot на эту тему: «Это трансгендеру по-прежнему сложно смотреть на любой элемент франшизы о Гарри Поттере и не видеть вреда, который продолжает наносить женщина, которая его создала».

Вот почему многие критики призывают к полному бойкоту: как бы ни была удалена Джоан Роулинг от игры, она все равно получит прибыль от ее успеха — и франшизы о Гарри Поттере как целое будет продолжать получать деньги от продолжающейся рекламы.

Вы можете сделать пожертвование Национальному центру трансгендерного равенства в США или Mermaids в Соединенном Королевстве, если хотите поддержать членов трансгендерного сообщества.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x