На Baldur's Gate 3 не повлияет обновление OGL Dungeons & Dragons

Гайды

В то время как споры вокруг OGL не утихают, Larian Studios заявляет, что Baldur's Gate 3 совершенно безопасна.

В Подземельях бушует буря. Сообщество драконов. С тех пор, как из Wizards of the Coast просочились черновики обновленной лицензии Open Gaming License (OGL), сообщество D&D было возмущено предлагаемыми изменениями, которые первоначально требовали от издателей выплаты 25-процентного гонорара и могли даже открыть дверь к краже контента. С тех пор Wizards принесли извинения за OGL 1.1 и пообещали более открытый и прозрачный процесс для OGL 1.2, который недавно был опубликован на веб-сайте D&D Beyond.

Сообщество все еще изучает новые и улучшенные OGL, и хотя критика остается, она кажется намного лучше, чем Wizards’ первоначальное предложение. Нам придется подождать и посмотреть, как создатели и игроки Wizards и D&D разберутся во мнениях, но над всей полемикой висит большой вопрос: а как насчет видеоигр?

В частности, Baldur’s Gate 3, пожалуй, самая ожидаемая новая Dungeons & Когда-либо созданная видеоигра, основанная на драконах. Повлияет ли OGL 1.2 на разработку игры?

Baldur's Gate 3 не будет затронута обновлением Dungeons & Dragons ОГЛ

Короткий ответ: «нет». В заявлении для VG247 разработчик Baldur’s Gate 3, Larian Studios, заявил, что им нечего сказать по поводу дебатов об OGL, но что бы из этого ни вышло, Baldur’s Gate 3 это не затронет. Действительно, OGL 1.2 не упоминает видеоигры, хотя целая страница посвящена виртуальным столам, возможно, намекая на Wizards' планы на будущее.

Несмотря на то, что контент, уже опубликованный в соответствии с OGL 1.0a (самой первой OGL, которая позволила каждому свободно публиковать контент для D&D), останется без изменений, OGL 1.2 деавторизует OGL 1.0a, так что любой новый созданный контент не может использовать старую лицензию. И хотя OGL 1.2 гораздо более либерален, чем OGL 1.1, он все же не настолько либерален, как OGL 1.0a. Он специально уведомляет создателей и пользователей виртуальных столов о том, что все, что выходит за рамки виртуального воспроизведения опыта работы с ручкой и бумагой, например, анимация заклинаний или персонажей, будет нарушением.

Baldur's Gate 3 выйдет где-то в августе 2023 года.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x