Microsoft провела частный концерт Sting для Top Brass, прежде чем объявить об увольнениях

Гайды

У массовых увольнений в Microsoft есть своя изюминка.

Microsoft подвергается критике за проведение закрытого концерта Стинга накануне вечером перед объявлением об увольнении, которое затронуло около 10 000 человек.

Эксклюзивное выступление представляло собой интимную встречу около 50 человек, в том числе топ-менеджеров Microsoft, которые получили возможность насладиться вечерним развлечением в компании британского музыканта, сообщает The Wall Street Journal. Этот концерт не понравился рядовым и бывшим сотрудникам Microsoft, поскольку на следующий день компания объявила об увольнении 10 000 сотрудников.

Увольнения являются крупнейшими в Microsoft с 2014 года, и генеральный директор Сатья Наделла заявил, что это сокращение общего числа сотрудников компании на 4,5%. Увольнения также коснулись игрового подразделения компании, включая Bethesda Game Studios, The Coalition и 343 Industries. Значительное количество увольнений в последней, за которую отвечает Halo Infinite, особенно раздражало бывших сотрудников. Глава Xbox Фил Спенсер сказал, что это было «болезненное решение». в электронном письме сотрудникам, но это было необходимо для долгосрочного роста Microsoft.

Microsoft организовала частный концерт для Top Brass, прежде чем объявить об увольнениях

<р>WSJ сообщил, что сотрудники посчитали, что сейчас неподходящее время для концерта Стинга, оплаченного компанией, в то время как темой мероприятия была устойчивость. Руководители Microsoft недавно посетили Всемирный экономический форум в Давосе, где Наделла рассказал об искусственном интеллекте и будущем технологической отрасли, а также о проблемах, с которыми она сталкивается, на сессиях вопросов и ответов и основных докладах на эксклюзивном мероприятии, состоявшемся в Швейцарии.

По мере того, как Microsoft выплескивает деньги на частные концерты, она также следит за тем, чтобы ее руководители получали хорошее вознаграждение. Сообщалось, например, что Наделла получил десятипроцентное увеличение своей заработной платы с 2021 по 2022 год, а его заявленная прибыль превысила 57 миллионов долларов с учетом его бонусов. MarketWatch отмечает, что это увеличило разницу между Наделлой. 39; зарплата, как у среднего сотрудника Microsoft. Между тем, финансовый директор Эми Худ заработала более 26 миллионов долларов в 2022 году, а вице-председатель и президент Брэдфорд Смит получил более 23 миллионов долларов. На самом деле каждый руководитель получит не менее 11 миллионов долларов.

Компания также находится в процессе завершения сделки по приобретению Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов, хотя различные регулирующие органы расследуют эту сделку. В то время как такие компании, как Meta, Google, Amazon и Microsoft, проводят огромные увольнения, все это сильно контрастирует со знаменитым примером, поданным Nintendo в 2010-х годах, когда ее руководители решили пойти на значительное сокращение заработной платы, что, как считается, помогло предотвратить массовые увольнения. увольнения.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x