Хакер получил доступ к запретному списку и поделился новостями со Sprigatito Plush

Гайды

Хакер сообщила одну из самых важных новостей недели и поделилась своей любовью к Sprigatito.

Изображение предоставлено: maia arson crimew 

Возможно, в самой неожиданной истории недели у нас есть прекрасное сочетание слежки, правительства США… и покемонов. Сообщается, что опытная хактивистка Майя поджог криминалу смогла получить доступ к правительственному списку запрещенных для полетов, и поделилась новостями со своим плюшевым спригатито в кадре.

То, что начиналось как лекарство от скуки, закончилось использованием уязвимостей на сервере компании CommuteAir. Это обострилось до такой степени, что преступники смогли получить доступ к списку лиц, которым запрещено летать в США, что сделало видимыми полные имена всех лиц, которым запрещено летать в стране. О, и плюшевый Sprigatito (названный Bingle) был там повсюду.

Как сообщает Daily Dot, с помощью этого взлома Crimew изначально смог получить доступ к частной информации почти о 1000 сотрудников CommuteAir. Но главная жила была еще впереди, благодаря обнаружению документа с простым названием: "NoFly.csv"

По словам Crimew, это было даже не так уж сложно. Немного покопавшись, она открыла NoFly.csv и нашла 1,5 миллиона строк данных — все с личной информацией тех, кому запрещено летать, подозреваемых в связях с террористическими организациями.

С тех пор CommuteAir подтвердила легитимность документа, показав, что он был составлен четыре года назад. Информация внутри документа в настоящее время держится в секрете, а экран скрыт стратегически расположенным Bingle.

Как вы можете себе представить, такая серьезная утечка данных содержит большое количество конфиденциальных данных. Информация. Список запрещенных для полетов составлен из имен тех, кого авиакомпании и правительственные чиновники США подозревают в террористической деятельности, а также включает все известные псевдонимы. Хотя этот список не публикуется, сообщается, что в нем фигурирует российский торговец оружием Виктор Бут, а также подозреваемые члены ИРА. Удивительно, но одному из участников списка всего восемь лет.

Что бы ни случилось с данными, это очень важная информация. история как в отношении наблюдения США, так и в отношении безопасности нашей частной информации. Это также история, которая навсегда будет связана с покемонами, поскольку Бингл получает место в первом ряду в самой безумной истории недели.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x