Генеральный директор Microsoft получил 10-процентное повышение заработной платы непосредственно перед увольнением

Гайды

В прошлом году руководители Microsoft забрали домой десятки миллионов долларов.

На этой неделе Microsoft сообщила, что уволит примерно 10 000 сотрудников, или около 4,5% рабочей силы. Эти потери рабочих мест вступят в силу в марте, и у пострадавших сотрудников останется несколько недель, чтобы найти работу в другом месте в отрасли, которая в настоящее время сталкивается с волной увольнений по всем направлениям.

В электронном письме к персоналу глава Xbox Фил Спенсер сказал, что, хотя это было «болезненно»; решение было необходимо для «долгосрочного роста» Microsoft. Однако кажется, что есть еще одна область, в которой Microsoft могла бы сэкономить миллионы, а также защитить самых низкооплачиваемых сотрудников компании — руководителей. платные пакеты. Потому что, несмотря на внезапную потерю работы, в 2022 году эти руководители по-прежнему получают миллионы за свою работу. В том числе генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, который заработал на 10% больше, чем в предыдущем году.

Эта информация взята из отчетов, опубликованных еще в октябре прошлого года, когда были раскрыты доходы исполнительного совета Microsoft за 2022 год. Microsoft сообщила, что генеральный директор Сатья Наделла остался с зарплатой в 2,5 миллиона долларов, но также заработал дополнительно 54,95 миллиона долларов за счет бонусов. Как сообщал MarketWatch в то время, это было увеличение его заработной платы на десять процентов по сравнению с 2021 годом.

MarketWatch также отметил, что это увеличило разницу между зарплатой Наделлы и зарплатой среднего сотрудника Microsoft, которая росла уже пять лет подряд. Это означает, что Наделла зарабатывал в среднем в 289 раз больше, чем его работники, и, по-видимому, не предпринимал никаких попыток сократить этот разрыв.

Генеральный директор Microsoft получил 10-процентное повышение зарплаты непосредственно перед увольнением

То же самое можно сказать и об остальных руководителях Microsoft: финансовый директор Эми Худ заработает более 26 миллионов долларов в 2022 году, а вице-председатель и президент Брэдфорд Смит заработает более 23 миллионов долларов. Каждый руководитель получит не менее 11 миллионов долларов.

Конечно, это в дополнение к тому факту, что Microsoft платит 68,7 миллиардов долларов за приобретение Activision Blizzard, игрового гиганта, который предоставит им доступ к огромной библиотеке франшиз, таких как Call of Duty, World of Warcraft, The Elder Scrolls, Fallout и многое-многое другое.

На данный момент мы вряд ли ожидаем, что технологические компании, особенно в США, пожертвуют зарплатой руководителей ради предотвращения увольнений. На самом деле, игровые компании, как известно, избавляются от персонала, даже когда они хорошо работают, поскольку отрасль мало что делает для решения проблемы отсутствия гарантий занятости и бесконечного цикла увольнений и наймов. Снова и снова крупнейшие игроки отрасли доказывают, что их работники первыми чувствуют нужду во время любых финансовых проблем.

Это сильно отличается от знаменитого примера, поданного покойным боссом Nintendo. , Сатору Ивата, который вдвое сократил свою зарплату в 2011 и 2014 годах, в то время как компания терпела убытки. Остальные руководители Nintendo также пошли на сокращение заработной платы на 30 процентов. Во многом это считалось причиной того, что в Nintendo за это время не произошло массовых увольнений, даже несмотря на то, что Wii U оказалась большой ошибкой для компании.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x