Final Fantasy: 5 самых катарсических моментов в играх

Гайды

За прошедшие годы Final Fantasy получила несколько удовлетворительных результатов. Эти примеры — одни из лучших.

Серия Final Fantasy переполнена некоторыми поистине чудесные моменты. Каждая запись следует относительно похожей предпосылке с точки зрения целей и мотивов, но лишь немногие избранные смогли обеспечить катарсис, необходимый для улучшения общего пути главного героя.

Большинство персонажей Final Fantasyдостигнет катарсиса, дойдя до конца своих историй. Для некоторых это достигается победой над великим злом, в то время как для других его можно получить, открывая что-то важное о себе или окружающем мире. Final Fantasy изобилует катарсическими моментами, но некоторые экземпляры приносят больше облегчения, чем другие.

5/5 Юна возрождает Тидуса – Последняя фантазия 10-2

Final Fantasy 10 закончилась тем, что Тидус пожертвовал собой, чтобы победить Ю Евон. Юна поклялась, что его память не угаснет в последние моменты игры, но в сиквеле Final Fantasy 10-2 у нее появилась новая цель. Получив сферу, изображающую кого-то похожего на Тидуса, Юна начала искать Спиру в поисках доказательств того, что ее возлюбленный выжил. К сожалению, она узнала, что человеком из сферы был не Тидус, но это открытие не помешало ей продолжить поиски воссоединения с ним.

Если игрок все сделает правильно во время прохождения, Тидус вернется в последние моменты игры. Юна провела большую часть Final Fantasy 10-2 в поисках Тидуса, но узнала, что его больше не существует. К счастью, Вера позволила ему вернуться в мир, что оправдало усилия Юны.

4/5 Смерть Габранта – Последняя фантазия 12

Открытие Final Fantasy 12 изображает Баша злодеем, но только встретив его позже, игрок узнает, что он был просто жертвой обмана Аркадии. Идентичный брат-близнец Баша, Ной, использовал свою внешность, чтобы выдать себя за своего брата во время битвы за крепость Нальбина. Благодаря их общему сходству Ной смог убедить мир, что Баш был предателем Далмаски, убившим короля Раминаса. Это запятнало имя Баша, но он поклялся очистить его, противостоя своему брату.

После битвы Ной взял себе имя "Габрант". и стал Судьей Аркадийской Империи. Его основной целью было служить и защищать лорда Ларсу, сына императора Грамиса. Он поставил эту задачу превыше всего, но в конце концов был вынужден предать Аркадию из-за этого. Вейн, старший брат Ларсы, представлял для Ларсы большую опасность, поэтому Габрант бросил ему вызов. Он пожертвовал собой, чтобы ранить Вейн, дав Башу шанс окончательно победить его. Он умер на руках у Баша не как враг, а как брат.

3/5 Sephiroth& #39;s Поражение – Final Fantasy 7

Final Fantasy 7 рассказывает о жизни Клауда Страйфа, наемника-затворника, связанного с Сефиротом, величайшей угрозой для человечества. Он начинает свою историю как наемный меч, но его опыт в Мидгаре превращает его в гораздо более убедительного персонажа. Узнав о том, что Сефирот выжил, Клауд отправляется в путешествие, чтобы убедиться, что неуловимый СОЛДАТ никогда не восстановит свою полную силу.

Сефирот вернулся, чтобы отомстить планете, поэтому Клауду и его неожиданным товарищам нужно найти способ победить его. Его цель — призвать гигантский метеор и уничтожить Гайю, но Клауд не позволяет этому случиться. Он тратит большую часть повествования на погоню за Сефиротом, и хотя по пути теряет нескольких друзей, он полон решимости остановить его. В последние моменты Final Fantasy 7 Клауд побеждает Сефирота в бою, тем самым восстанавливая мир во всем мире.

2/5 Noctis & Последние мгновения Лунафрейи – Последняя фантазия 15

Последняя фантазия 15 рассказывает историю молодого принца по имени Ноктис, который теряет все. Империя Нифльхейм вторглась и захватила Инсомнию, дом Ноктиса. Чтобы вернуть то, что принадлежит ему, он отправляется в Альтиссию, где надеется получить помощь в своих поисках, но, к сожалению, не получает ее. Во время его визита Империя Нифльхейм атакует и разрушает большую часть Алитисии. Что еще хуже, Лунафрейя, невеста Ноктиса, убита Ардином, одним из верховных канцлеров Нифльхейма.

Ноктис убит горем из-за смерти своей невесты, но это не мешает ему мстить. В надежде получить необходимую силу, чтобы победить Ардина, он просит помощи у богов. В конце концов они удовлетворяют его просьбу, но за это приходится платить высокую цену. Чтобы Ардин остался мертвым, Ноктис жертвует собой, чтобы последовать за ним в загробную жизнь. Короли Люциуса помогают ему в битве, но Ноктис исчезает после победы. В заключительные моменты игры уже постаревший принц восседает на троне своего отца с Лунафрейей рядом с ним. Хотя их жизнь оборвалась, теперь они могут провести вместе целую вечность.

1/5 Тидус противостоит Джекту – Final Fantasy 10

Final Fantasy 10 документирует мрачную историю молодой звезды блицбола по имени Тидус, который оказался в ловушке в незнакомом мире. Тидус жил мирной жизнью до событий игры, но все изменилось, когда Син, потусторонний монстр, напал и разрушил его дом. Как и его отец, Джект, Тидус был доставлен в Спиру Сином и был вынужден исследовать земли в поисках пути домой.

У Тидуса всегда были натянутые отношения с отцом. Он считал, что Джект не заботится о нем, и поэтому возненавидел его. Только узнав о том, что случилось с Джектом, он постепенно понял, как сильно любит его. Джект стал Грехом после прибытия в Спиру и с тех пор сеет хаос по всей стране. Чтобы помешать ему продолжить это преследование, Тидус присоединяется к Юне в ее паломничестве, чтобы победить его. В конце концов он встречает своего отца во время кульминации игры, прежде чем его заставляют сразиться с ним. Хотя он регулярно напоминает Джекту о том, как сильно он его ненавидит, действия Тидуса говорят об обратном. После битвы Тидус баюкает Джекта, прежде чем он исчезает. Это душераздирающий момент, но он предлагает отличное завершение их истории.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x