Директор по продажам Activision Blizzard заявляет, что «без колебаний» будет бороться за приобретение Microsoft

Гайды

Комментарии, по-видимому, являются ответом на сообщения о том, что США готовятся подать антимонопольный иск в связи со сделкой.

через Activision

Microsoft начала 2022 год, объявив, что приобретет Activision Blizzard почти за 70 миллиардов долларов, побив предыдущий рекорд по слиянию видеоигр. Хотя сделка всегда требовала времени, ее участники, вероятно, не предвидели стольких проблем. Директор по продажам Activision предупредил, что студия без колебаний будет бороться, если это необходимо для заключения сделки.

Лулу Ченг Месервей поделилась своими последними мыслями о текущих проблемах с приобретением в Твиттере на этой неделе (спасибо, VGC). «Любое предположение о том, что сделка может иметь антиконкурентные последствия, абсурдно. Это слияние принесет пользу геймерам и игровой индустрии США — тем более, что мы сталкиваемся с более жесткой конкуренцией из-за рубежа». Месервей написал в Твиттере.

«Мы намерены продолжать сотрудничество с регулирующими органами по всему миру, чтобы транзакция была проведена, но без колебаний будем бороться, чтобы защитить транзакцию, если это потребуется». Комментарии Мерсеви, по-видимому, являются реакцией на сообщения о том, что Федеральная торговая комиссия США готовится подать антимонопольный иск в попытке заблокировать поглощение Xbox Activision Blizzard.

Во время сделки. уже был одобрен в Саудовской Аравии и Бразилии, и добиться согласия различных руководящих органов о том, что это не нанесет ущерба индустрии видеоигр, оказывается более проблематичным. Если США действительно подадут антимонопольный иск, они присоединятся к Великобритании и Европе в группе регионов, которые по-прежнему скептически относятся к слиянию. Скептицизм, который по-прежнему подпитывается мнением PlayStation.

Несмотря на попытки Xbox заверить PlayStation в этом никогда не сделает Call of Duty консольным эксклюзивом, даже после того, как, по-видимому, предложила своему сопернику десятилетнюю сделку, последний по-прежнему опасается. На этой неделе PlayStation заявила, что Xbox попытается превратить ее в Nintendo, если приобретение будет разрешено. Activision Blizzard также продолжает сталкиваться с рядом судебных исков в связи с расследованием 2021 года, в котором утверждалось, что за кулисами существует токсичная рабочая среда.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x