Бывший сотрудник Valve говорит, что либертарианские убеждения Гейба Ньюэлла являются причиной того, что почти ни одна игра не запрещена в Steam

Гайды

Новый отчет наконец позволяет нам заглянуть во внутреннюю работу Valve

Valve — известная непрозрачная компания, но, несмотря на это, она железно держит рынок компьютерных игр. Его торговая площадка Steam является синонимом компьютерных игр. Появились другие конкуренты, такие как GOG и Epic Game Store, но ничто не сравнится с монолитом Steam. People Make Games провела шестимесячное расследование в отношении компании, чтобы узнать, что она может раскрыть, и, похоже, несмотря на очевидное отсутствие менеджеров, абсолютистская идеология свободы слова соучредителя Гейба Ньюэлла, как сообщается, является причиной почти всех игр. можно попасть на платформу.

Канал YouTube, который ранее сообщал новости обо всех скандалах с эксплуатацией детей в Roblox два года назад, сегодня сегодня опубликовал здоровенное 47-минутное видео. Бывшие и нынешние сотрудники Valve были опрошены на условиях анонимности и пролили много света на непрозрачную компанию.

Одна из важных тем, поднятых в видео, — несет ли Steam ответственность перед игроками из-за своего доминирующего положения на рынке. Несмотря на то, что многие игры легальны, они все же могут распространять вредные стереотипы и ненавистнические взгляды, продаваясь в Steam. Один из бывших сотрудников Valve сказал: «Один из аргументов Гейба заключался в том, что эти игры произведут больший фурор, если мы скажем им «нет», а не если мы скажем «да» и никто их не купит».

Это аргумент, который почти имеет смысл, пока вы не поймете, что это удобный способ для Valve никогда не занимать какую-либо позицию. Бывший сотрудник продолжил: «Но меня это не очень устраивало. Я считаю, что компаниям уместно занимать морально-этические позиции, но руководство с этим не согласно».

Другой сказал, что, хотя это решение не было принято Гейбом Ньюэллом в одностороннем порядке, «это в основном его либертарианские политические убеждения направляют потоки компании таким образом, с которым не согласен ряд сотрудников».

Бывший сотрудник Valve говорит, что либертарианские убеждения Гейба Ньюэлла являются причиной того, что почти ни одна игра не запрещена в Steam

Конечным результатом стало объявление в магазине Steam, в котором говорилось: «Мы решили, что наш подход заключается в том, чтобы допустить в магазин Steam все, за исключением того, что мы считаем незаконным или откровенным троллингом». Это достаточно двусмысленно, чтобы Valve могла выбирать то, что она делает, даже не занимая реальной позиции.

В видео обсуждается, как это дошло до апогея после убийства Джорджа Флойда, когда вместо того, чтобы сделать публичное заявление, Valve выделила каждому сотруднику по 10 000 долларов, чтобы он мог потратить по своему усмотрению на любую благотворительную деятельность, которая им нравится.

Бывший сотрудник Valve говорит, что либертарианские убеждения Гейба Ньюэлла являются причиной того, что почти ни одна игра не запрещена в Steam

Другие моменты из видео: один сотрудник говорит, что, по их мнению, только 10 000 человек во всем мире имеют все необходимое для работы в Valve. Однако маловероятно, что многие из них будут кем-то другим, кроме белых мужчин, поскольку, как сообщается, в частной компании присутствуют проблемы разнообразия. В этом нет ничего нового для индустрии технологий, но все же это разочаровывает.

Один из опрошенных сказал: «Люди в Valve очень не уверены в себе». поскольку они оцениваются своими коллегами, а практика стрельбы очень непрозрачна. Тем не менее, у тех, кто работает и остается, зарплата высока, а годовые бонусы иногда могут быть равны годовой зарплате.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x