Антология темных картинок: обзор дьявола во мне

Гайды

Несмотря на несколько недостатков и несоответствий, The Dark Pictures: Devil in Me завершает первый сезон антологии.

Сверхмассивные игры' Антология Dark Pictures началась с Man of Medan в 2019 году, а ее первый сезон заканчивается в этом году с The Devil in Me. . В целом, у первого сезона Антологии Dark Pictures были свои взлеты и падения, но Дьявол во мне подводит его к мощному завершению с интригующим сюжетом, отличный подход к хоррору, солидный геймплей и удовлетворительный конец, независимо от того, сколько игроки зарабатывают.

В The Dark Pictures: The Devil in Me игроки берут на себя роль группы режиссеров-документалистов, которые работают над документальным сериалом по мотивам Г. Х. Холмса. Исторически известный как первый серийный убийца Америки, Холмс, как полагают, убил более 200 человек в городских мифах, которые пронизывали американскую культуру в то время, и игра рассматривает эту историческую сенсационность как факт. Создатели фильма отправляются в современную копию Холмса. «Замок убийств»; и любой фанат ужасов может предсказать, что оттуда произойдет.

Что интересно, так это явная сила Замка Убийц, поскольку он служит идеальным, нервирующим местом для франшизы. Игроки быстро узнают, что не все так, как кажется, и заблудиться в Замке убийств — часть опыта. Красота и смертоносность сеттинга, безусловно, возвышают игру, но не ограничиваются только этим. У игроков есть доступ к нескольким другим локациям, особенно в начальном и финальном актах, и это вызывает определенное чувство страха. Изоляция не является чем-то новым для хоррор-игр, но настройка Dark Pictures: The Devil in Me доводит ее до совершенства.

Атмосфера сеттинга усиливается и, в свою очередь, поддерживает Дьявол во мневсеобъемлющий сюжет. Это определенно лучшая игра в антологии и, возможно, одна из лучших в жанре игр ужасов. С одной стороны, кажется, что это что-то написанное для людей, которые одержимы телесериалами о реальных преступлениях, в то время как игра носит на рукаве вдохновение из фильмов ужасов, таких как Пила, Хэллоуин, Пятница, 13-е и Сияние. Кажется, сложно совместить настоящее преступление с психологическими фильмами ужасов и слэшерами, но Дьявол во мнеснимает это с апломбом. В результате получается занимательное и ужасающее зрелище, которое заставит игроков кричать «не лезь туда!»

Чтобы еще больше усилить этот ужас, игроки могут найти на карте предметы коллекционирования «Темная картина», которые дают игрокам предчувствие потенциальной смерти, но, как и любое хорошее предчувствие, они не всегда соответствуют ожиданиям игроков. Это заставляет игроков спорить, могут ли они доверять чему-то столь же простому, как лодка, или им следует искать определенные комнаты. Но даже в этом случае не так просто избегать X или Y, чтобы избежать определенной судьбы. Конечно, в смерти в игре ужасов нет ничего нового, но потеря любого персонажа в Дьявол во мне душераздирающе. Это зрелище смерти, но текст тоже превосходен.

<р>В режимах совместной игры (в том числе онлайн и/или до 5 игроков в локальном кооперативе) игроки будут управлять персонажами, которые существуют только в прологе, а также главными героями: Кейт Уайлдер (которую играет Джесси Бакли, сыгравшая главную роль в этой записи), Чарли, Марк, Эрин и Джейми. Каждый персонаж отличается своей личностью, по-своему справляется с ужасами и находится под непосредственным влиянием игрока, контролирующего их. К тому времени, когда игроки потенциально могут потерять своего первого персонажа, привязанность уже существует, и на эмоциональном уровне их ждет ужас.

В повествовательной приключенческой игре, основанной на выборе, большая часть игрового процесса и сражений представлена ​​в виде QTE и головоломок. Более крупные головоломки Дьявол во мне добавляют в игру приятную забаву, но они не обязательно новаторские. То же самое касается его QTE. QTE The Dark Pictures: The Devil in Me часто используются с большим эффектом, подчеркивая ужас любой сцены или доводя до точки, в которой игроки вот-вот будут пойманы, но это QTE как в других играх Dark Pictures. Они неплохи, но ничем не запоминаются.

Антология Dark Pictures всегда была чем-то особенным, и эта часть франшизы демонстрирует лучшее из его отличия. Однако он также служит полигоном для тестирования новых функций, которые не обязательно поддерживают Дьявол во мне.геймплей. Например, одной из новых функций является инвентарь персонажей, но он используется недостаточно. Они служат в основном для поиска ключа от двери, а затем сразу же использования ключа. У каждого персонажа есть уникальная головоломка, которую он может решить с помощью определенного снаряжения для персонажа, но это не является чем-то особенным с точки зрения игрового процесса. И хотя добавление прыжков, ползания, балансировки и т. д. вносит приятное разнообразие во франшизу, большинство этих новых функций кажутся первыми итерациями. В целом, эти новые функции Темные картинки кажутся многообещающими, но здесь они просто плохо реализованы.

И в этом кроется самая большая проблема с Дьявол во мне. В основном это незначительно, но в игре есть немало несоответствий. Во-первых, каждый персонаж будет выглядеть невероятно детализированным в одном ролике, выглядеть почти как живой в больших роликах, но затем в не менее важных роликах он будет выглядеть как Play-Doh. Есть также странные звуковые ошибки, которые, по-видимому, изменяют голос по крайней мере одного персонажа, который мы не могли воспроизвести в игре или в других играх. Иногда визуально и на слух кажется, что игроки проверяют 2-3 разные игры в Devil in Me.

Более того, поскольку у каждого персонажа есть своя индивидуальность, в Дьявол во мне< /эм>которые заставляют персонажа действовать вне очереди только для того, чтобы полностью разрушиться в следующей сцене, или заставляют его вести себя так, как будто он не знает ключевой информации, которую он точно знает. Точно так же это иногда приводит к тому, что персонажи также ведут себя так, как будто они знают что-то, чего они знать не могли. И, несмотря на то, что эти персонажи имеют четко установленную историю, они часто ведут себя так, как будто ничего не знают друг о друге. Однако, несмотря на несоответствия, технические проблемы и головокружительные моменты, The Devil in Me доставляет массу удовольствия.

The Dark Pictures: The Devil in Me загадочный убийца, истории о реальных преступлениях, зрелище из фильмов ужасов и группа застенчивых неудачников и влиятельных личностей объединены в сюжет, достойный отдельного высокобюджетного фильма. Это заставит игроков сомневаться во всем, что они знают об убийце и друг о друге, и захотеть снова погрузиться в игру, чтобы увидеть другие концовки, открыть больше секретов и попытаться спасти всех.

The Dark Pictures: The Devil in Me выходит 18 ноября 2022 г. на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S. был предоставлен код PS5 для целей этого обзора.

Оцените статью
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x