5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Обычно я думаю о путешествии на каноэ как о способе уйти от всех технологий и шума, но есть некоторые гаджеты, которые слишком полезны или важны, чтобы полностью их оставить. Некоторые гаджеты просто удобны, но другие могут означать разницу между жизнью и смертью в реальной чрезвычайной ситуации.

Смартфон — мой постоянный спутник в походе

Смартфон — мой незаменимый спутник в походе: количество полезных функций, которые он предлагает, не имеет себе равных.

Чаще всего я использую камеру, делая снимки дикой природы, друзей и пейзажей.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Однако есть несколько приложений, которые мне тоже понравились.

Merlin — это приложение для идентификации птиц от Корнеллской лаборатории орнитологии. Если вам нравится определять птиц, то альтернативы нет. Вы даже можете заранее загрузить все файлы, необходимые для идентификации птиц, чтобы не тратить свои мобильные данные. Оно доступно как для iOS, так и для Android.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Закрыто

Google Lens — еще одно замечательное приложение, которое стоит иметь под рукой, особенно если у вас есть сервис и вам интересны растения. Оно не всегда может идеально идентифицировать растения, но обычно предоставляет несколько вариантов, которые направят вас на верный путь. Google Lens доступен для Android как отдельное приложение, но на iOS вам нужно будет установить приложение Google.

Никогда используйте Google Lens, чтобы определить, съедобно растение или нет.

Закрыто

OnX — еще одно приложение, которым я часто пользуюсь. Оно позволяет мне видеть, кто владеет близлежащей землей, поэтому я могу знать, разрешен ли кемпинг. Это не всегда необходимо в зависимости от того, где вы находитесь, но если вы плывете на каноэ по водному пути, который проходит через земли со смешанной собственностью, такие как государственные леса, национальные парки, местные территории и частные земли, это абсолютно необходимо.

Это не бесплатно, но я обычно подписываюсь по мере необходимости.

Смартфон может спасти вашу жизнь

Смартфон также является важным средством безопасности. У каждого смартфона есть GPS, и это может стать решающим фактором между жизнью и смертью, если вы заблудитесь.

На самом деле GPS не требует сотовой связи или Wi-Fi-подключения для работы, ваш телефон просто должен иметь возможность принимать сигналы от правильных спутников на орбите. Пока вы не находитесь в пещере или под чем-то еще, что блокирует сигналы, он будет работать практически в любой точке планеты. Это означает, что вы практически всегда сможете сориентироваться, даже если не видите Солнца.

Просто не забудьте загрузить соответствующие карты для использования в автономном режиме, прежде чем отправиться в поход, поскольку в противном случае вы будете работать с пустым экраном вместо подробного изображения.

Телефоны высшего класса также могут отправлять сообщения в службы экстренной помощи через спутник, а это значит, что у вас есть все шансы связаться со службой помощи, если она вам понадобится.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Водонепроницаемый Bluetooth-динамик

Многие мои походы на каноэ проходят по густонаселенным водным путям, поэтому там не так много правил этикета, касающихся музыки, как в более отдаленных местах, — просто не будьте назойливы.

Я ношу с собой Anker Soundcore Flare+ (теперь Soundcore) уже много лет. Он водонепроницаемый, плавает и имеет небольшой фонарь на дне, чтобы при необходимости можно было найти его в темноте.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Иногда музыка дает желанный перерыв в тишине после нескольких часов гребли. Эта конкретная модель снята с производства, но Soundcore Motion 300, который можно погружать на глубину 3 фута до 30 минут, является духовным преемником. Однако я бы не стал проверять, плавает ли он или нет.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

$56 $80 Сэкономьте $24

Soundcore Motion 300 — это компактная Bluetooth-колонка с хорошим звучанием, прочным водонепроницаемым корпусом, поддержкой громкой связи и настраиваемым эквалайзером, и все это по низкой цене, которой славится эта линейка.

$ 56 на Амазонке

Светильники на все случаи жизни

Я стараюсь избегать работы в лагере или сплава на каноэ в темноте, но иногда это необходимо.

Для этого я ношу с собой три светодиодных фонаря, каждый из которых имеет свое предназначение.

  1. Аккумуляторный налобный фонарь для прогулок, приготовления хот-догов поздно ночью и т. д.
  2. Перезаряжаемый ручной фонарик на случай, если мне понадобится много света.
  3. Небольшой фонарь для освещения моей палатки.

Все фонари можно подзаряжать с помощью портативного аккумуляторного блока в крайнем случае, хотя обычно это не требуется. К сожалению, и фонарик, и мой налобный фонарь имеют разъемы micro USB, что означает, что мне нужно носить с собой как кабели USB-C, так и micro-USB. Количество снаряжения для отдыха на природе, которое все еще использует micro-USB, немного удивляет, учитывая, насколько вездесущим стал USB-C в большинстве других технологий. Когда налобный фонарь и фонарик будут заменены, USB-C для меня не подлежит обсуждению. Я бы рекомендовал обращать на это внимание, когда вы что-либо покупаете.

Светильник для палатки, свеча MPOWERED Luci, мой любимый. Он надувной и складывается в небольшой диск толщиной около дюйма, что облегчает его транспортировку. Кроме того, на нем также есть небольшая солнечная панель, и я обнаружил, что, если держать его прикрепленным к внешней стороне рюкзака весь день, его достаточно, чтобы он был заряжен.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

$18 $20 Сэкономьте $2

Luci Candle — это небольшой солнечный светильник, который можно надуть, когда вы хотите его использовать, или сложить для удобства транспортировки. Свет имеет теплые оттенки и убедительно имитирует мерцание настоящей свечи. 
 

Источник питания Солнечная энергия или USB-C Водонепроницаемый Да $18 на Amazon

Больше батареек, чем я думаю, мне нужно

Ни один из наших современных гаджетов и приспособлений не работает без электричества, поэтому самое важное, что я беру с собой, — это щедрая порция батареек. Я считаю полезным начать с быстрой оценки того, сколько энергии нужно моим устройствам и как долго я буду отсутствовать.

У моего телефона Pixel 8 Pro батарея на 5000 мАч. Батарея моего налобного фонаря — около 2400 мАч. Самая длинная поездка, которую я совершил с обоими, — одна неделя.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

Обычно мой телефон не используется во время гребли на каноэ, разве что для того, чтобы сделать фотографии животных или использовать приложение Merlin для идентификации птиц, поэтому я обычно оставляю его в режиме экстремального энергосбережения на все время. В этой ситуации мне пришлось полностью зарядить его только один раз, хотя он был почти разряжен к тому времени, когда я наконец заполз в машину в конце седьмого дня. Для надежности предположим, что мне нужно заряжать телефон дважды в неделю, около 10,000 XNUMX мАч.

Я стараюсь не делать много ночью во время кемпинга, и мой налобный фонарь используется менее 20 минут в день. Мне не пришлось заряжать свой налобный фонарь ни разу — к концу поездки он был в порядке. Однако я осторожно предполагаю, что мне придется заряжать его дважды в неделю, просто на случай, если мне придется разбивать лагерь в темноте.

Это доводит общую необходимую емкость аккумулятора до 15,000 10,000 мАч. Для надежности я ношу с собой три аккумулятора по 313 XNUMX мАч от Anker, что дает мне примерно вдвое больше, чем я ожидаю. Точная модель больше недоступна, но они практически идентичны Anker XNUMX Power Bank.

5 технических принадлежностей, которые я беру с собой в походы на каноэ

$15 $22 Сэкономьте $7

$15 на Amazon Смотреть на anker

Я выбрал несколько батарей меньшего размера по одной важной причине: избыточность.

В любом походе на каноэ существует реальная вероятность того, что любая техника, которую вы возьмете с собой, намокнет. Одна большая батарея означает, что у меня нет резервных копий, если батарея (или, если мне очень не повезет, вся моя сумка) пойдет плавать.

Кроме того, это не топовые батареи Anker. Они не поддерживают самые быстрые стандарты зарядки, как более дорогие батареи, и у них нет модных индикаторов зарядки, как у многих более дорогих моделей. Почему? Все сводится к риску.

Даже в самых благоприятных условиях эти батареи, скорее всего, будут подвергаться воздействию брызг, капель, грязи, дождя, песка, гравия и целого ряда других условий, для которых портативные батареи на самом деле не предназначены.

Хотя у меня никогда такого не случалось, я легко могу представить ситуацию, когда несчастный случай может превратить его в дорогое пресс-папье. Потеря 20-долларовой батареи, например, Anker 313 Power Bank, — это обидно, но потеря 100-долларовой батареи, например, Anker 737 Power Bank, была бы довольно возмутительной.

Старое AM/FM-радио

Несмотря на все мои планы, всегда существует вероятность, что мой телефон разрядится или я окажусь где-то, где нет сотовой связи.

В таких ситуациях полезно иметь под рукой AM/FM-радио, чтобы ловить важную информацию, например, прогнозы погоды, запреты на сжигание (которые могут быть или не быть актуальными в зависимости от местоположения и сезона) или другую критически важную информацию.

Это был урок, который я усвоил на собственном горьком опыте. Однажды я провел четыре холодных, отвратительных дня без огня после запрета на разведение огня, и узнал, что его сняли в конце первого дня. Если бы у меня было радио, мне было бы гораздо теплее. С тех пор я ношу с собой старое радио Radioshack. Вам не нужно ничего особенного, подойдет практически любое радио AM/FM.

Хотя это и не технические гаджеты, я бы также рекомендовал сухие пакеты или другие водонепроницаемые контейнеры для ваших электронных устройств. Ваш телефон или динамик может быть имеют степень водонепроницаемости IP67 (или выше), но вы действительно хотите это проверить? Хотите ли вы рисковать залитым водой, но функциональным налобным фонарем?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: